Abierta la campaña de matanzas domiciliarias

Permanecerá abierta hasta el 31 de marzo de 2020.

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El Ayuntamiento de Miajadas ha publicado un bando donde se pone en conocimiento del público en general que desde el día 6 de noviembre de 2019 y hasta el 31 de marzo de 2020 queda abierta la «Campaña de control sanitario del sacrificio de cerdos para consumo familiar».

Las normas de la campaña están reguladas por la Junta de Extremadura en el Decreto de la Consejería de Sanidad 214/2000 de 10 de octubre (DOE 17-10-2000) modificado por el Decreto 14/2006 de 24 de enero (DOE 31-01-2006) y el Decreto 193/2006 de 14 de noviembre, de protección del bienestar animal en matanzas de animales de la especie porcina (DOE 18-11-2006).

AUTORIZACIÓN Y TOMA DE MUESTRAS:

  • Es obligatorio solicitar autorización para el sacrificio. La misma deberá solicitarse en el Ayuntamiento con una antelación mínima de 72 horas (tres días), señalando el sitio exacto de la matanza (localidad, calle y número) y facilitar un número de teléfono de contacto.
  • La toma de muestras será realizada siempre por los Veterinarios y en el lugar del sacrificio. En ningún caso se llevarán muestras al Centro de Salud.

DÍAS DE RECONOCIMIENTO EN MIAJADAS

  • Martes, miércoles y viernes: de 8,30 a 12 horas.
  • Jueves de 8 a 9,30 horas
  • Sábados, domingos y festivos: Consultar en el Ayuntamiento.

DÍAS EN LOS QUE NO HABRÁ RECONOCIMIENTO:

  • 6 de diciembre
  • 24 y 25 de diciembre (Navidad)
  • 31 y 1 de enero (Año Nuevo)
  • 6 de enero (Reyes Magos)

 

  • Los interesados podrán hacer uso de los servicios de los Veterinarios Oficiales del Centro de Salud para practicar las inspecciones sanitarias de los cerdos sacrificados. El importe de la tasa de la Junta de Extremadura por este servicio es 2,42 € por cerdo. Código de pago: 11014-4. (DOE 29/01/2019).
  • Los interesados también podrán designar profesionales Veterinarios independientes debiendo hacer constar en la solicitud el nombre del mismo y su número de Colegiado. (Precio de los servicios: libre).
  • La tasa municipal por autorización de cada cerdo sacrificado es de 1,58 €.
  • Los productos resultantes de las matanzas domiciliarias se destinarán únicamente al consumo familiar, estando prohibida su venta.

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