La Junta de Extremadura aprueba la reforma y ampliación del IES Gonzalo Torrente Ballester de Miajadas

123

El pasado viernes 27 de diciembre, el Consejo de Gobierno de la Junta de Extremadura aprobaba un paquete de inversiones en infraestructuras educativas de la región de casi 17 millones de euros.
Dentro de estas inversiones, se encuentra la autorización de la contratación de la obra de reforma y ampliación del IES Gonzalo Torrente Ballester de Miajadas, cuyo presupuesto es de 1.699.953 euros.
Dentro de unos días, se realizará la licitación de la obra con la publicación de los pliegos en el Portal de Contratación Pública del Estado.

El proyecto de reforma y ampliación del IES Gonzalo Torrente Ballester, se plantea con tres objetivos fundamentales:
1º. Reforma del edificio actual
2º. Ampliación con nuevo edificio.
3º. Ordenar los espacios libres.

Reforma del edificio actual:

Sustitución de la cubierta y reparación y sustitución de canalones y bajantes, cambio de las carpinterías exteriores pendientes de su renovación, adecuándolas a las condiciones mínimas exigibles, insonorización del aula de música, reforma de las instalaciones del laboratorio de química y pintura del edificio al completo.
Ampliación con nuevo edificio:

Esta nueva edificación se plantea delante del edificio existente, de manera paralela. Ambos edificios conectados en cada una de las plantas. El programa que se desarrolla en este nuevo edificio es el siguiente:
– Planta baja: vestíbulo, aula infolab, laboratorio de física, aula taller tecnología, salón de actos, cabina de control, cuartos de instalaciones y limpieza y vestuarios de personal no docente.
-Planta primera: cuatro aulas de bachillerato.
-Planta segunda: tres aulas de desdoble y cuatro aulas de FP Básica.
En todas las plantas se incluyen las circulaciones horizontales y verticales, así como la comunicación con el edificio existente, aseos adaptados femeninos y masculinos y aseos de profesores.
Las fachadas se resuelven en ladrillo cara vista, hacia la avenida García Siñeriz, mortero blanco con grandes lamas de aluminio en la pieza de conexión de ambos edificios, y paneles metálicos en diferentes texturas hacia la zona de separación del edificio existente. La cubierta es plana. El edificio extiende su vestíbulo hasta el cerramiento de la parcela en la avenida García Siñeriz mediante una marquesina, resolviendo los cambios de niveles de la parcela mediante rampas, en esta zona cubierta.

Ordenar los espacios libres:

Se reorganiza las actividades dentro de la parcela para resolver cuestiones como futuras ampliaciones y mejoras de accesibilidad en la urbanización. La extensión del vestíbulo del nuevo edificio mediante la marquesina, nos delimita dos ámbitos uno situado al oeste en el que se ubican las nuevas pistas deportivas, y otro al este en el que poder realizar futuras ampliaciones.
Se ordenan las zonas verdes situadas entre las dos edificaciones y en el entorno del edificio nuevo, se crea una nueva zona de aparcamiento situada entre el acceso de vehículos y el nuevo acceso peatonal de la marquesina.

Comentarios cerrados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies