Los tomates de Miajadas seleccionados para el concurso de García Baquero

Tres de los pueblos más votados serán los elegidos por García Baquero para celebrar la Feria de la Tapa con Queso. La votación se puede realizar desde la web y Facebook de la marca y estará abierta hasta el 18 de agosto.

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La Mormentera de Alcántara, las cerezas de Hervás, los tomates de Miajadas, los boletus de Puebla de Obando, el aceite de Monterrubio de la Serena y la miel de Fuenlabrada de los Montes son los alimentos y pueblos extremeños seleccionados en una lista con más de 80 pueblos a nivel nacional. Esta iniciativa está impulsada por la marca García Baquero, que reivindica la vuelta al sabor y la tradición de los pueblos y busca destinos auténticos en los que celebrar la “Feria de la Tapa del queso”.

Alcántara (Cáceres) ocupa la tercera posición de esta selección de Buenos Pueblos con un dulce emblemático, la mormentera. Una rosquilla elaborada con mucha paciencia y una mezcla llamada “arajú”. En esta provincia también encontramos el pueblo de Hervás, famoso por sus cerezas, el tesoro dulce y rojizo del Valle de Ambroz; y la localidad de Miajadas, conocida ser la “Capital Europea del Tomate”. En la provincia de Badajoz, en cambio, destacan la tradición micológica de Puebla de Obando, famosa por sus boletus. El aceite de Monterrubio de la Serena y la miel de Fuenlabrada de los Montes.

Con esta selección de más de 80 pueblos se quiere reconocer el sabor rural de los alimentos con origen. Tres de los pueblos más votados serán los elegidos por García Baquero para celebrar la Feria de la Tapa con Queso. La votación se puede realizar desde la web y Facebook de la marca y estará abierta hasta el 18 de agosto.

Cualquier persona puede a votar a su favorito y proponer nuevos pueblos para ampliar esta selección. Yan van más de 30 nuevos pueblos añadidos a la selección. Para entrar en el listado, los candidatos deben tener menos de 15.000 habitantes y enviar por e-mail a buenospueblos@garciabaquero.com una breve explicación del pueblo y ese alimento típico que todo el mundo debería conocer y degustar. De esta forma, sus vecinos podrán demostrar la riqueza culinaria y calidad de sus materias primas.

García Baquero, la marca de queso afincada en Alcázar de San Juan, conoce muy bien la riqueza de los sabores rurales. Con esta acción aplaude el origen, la tradición y el sabor auténtico de los buenos alimentos y reivindica la vuelta a lo rural para disfrutar de una experiencia gastronómica sin igual. La de una Feria de la Tapa con sabor pueblo, queso y auténticos alimentos de la tierra.

PARA VOTAR POR MIAJADAS: PINCHA AQUÍ

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