Talleres de cata y elaboración de vinos en Miajadas

ADICOMT organiza dos talleres en Miajadas, que se celebrarán en el Palacio Obispo Solís, los días 16, 17 y 20 de septiembre el primero; y 18, 19 y 20 de septiembre el segundo, ambos en horario de 18:00 a 21:00 horas.

0 52

Por segundo año consecutivo, ADICOMT (Asociación para el Desarrollo Integral de la Comarca Miajadas-Trujillo) ha puesto en marcha una serie de talleres relacionados con el mundo del vino, con el objetivo de “visibilizar y valorizar una tradición que con la debida actualización y modernización puede ser nicho de empleo y generación de riqueza del territorio: la elaboración y cata del vino en la comarca”.

En total son 11 los talleres previstos, la mayoría de ellos ya desarrollados a lo largo del pasado mes de agosto (Campo Lugar, Torrecillas de la Tiesa, Ibahernando, Robledillo de Trujillo, Puerto de Santa Cruz, Garciaz, Madroñera y La Cumbre). Durante este mes de septiembre se han previsto talleres en Miajadas y en Trujillo.

En Miajadas se desarrollarán dos talleres:

 Miajadas I: Taller de Cata y Elaboración de Vinos

  • Es un taller de 10 horas lectivas y el lugar de realización será el Palacio Obispo Solís. Este taller será los días 16, 17 y 20 de septiembre,de 18:00 a 21:00 h.

Miajadas II: Taller de Cata y Elaboración de Vinos

  • Es un taller de 10 horas lectivas y el lugar de realización será el Palacio Obispo Solís. Este taller será los días 18, 19 y 20 de septiembre, de 18:00 a 21:00 h.

Es imprescindible inscripción previa para poder realizar cualquiera de los talleres.

Para realizar las inscripciones o recabar más información pueden contactar con ADICOMT:

Tras la buena aceptación el pasado año, este verano se retomó la actividad persiguiendo algunos objetivos:

  • Aprender las habilidades básicas de la cata de vinos, sus fases; comprender la elaboración de los tipos de vinos más significativos y saber traducir los conceptos fundamentales de las etiquetas del vino; conocer el vocabulario básico utilizado en la cata.
  • Promover el desarrollo cultural, la difusión y la formación en la cultura del vino y en concreto de la cata de los mismos, de su servicio, aspectos técnicos de maridaje-alimentos-vino.
  • Crear un espacio de relación y potenciar la creación de grupos de interés que posteriormente sigan disfrutando de su afición a la Cata del vino.

Desarrollo de los talleres:

  • Parte 1. Cuidados de la viña, bodega y vendimia.
  • Parte 2. Elaboración, controles, ajustes y correcciones.
  • Parte 3. Fases y técnicas a aplicar en el proceso de cata.

Estos talleres van destinados a cualquier persona de la comarca que esté interesada en conocer el mundo del vino y el potencial que puede tener retomar la creación de vino en pequeñas empresas en el territorio.

“Entendemos que hoy, la enología nos ofrece muchos progresos, técnicas y mejoras que debemos incorporar a nuestros usos y que no están reñidas con la tradición ni con la cultura artesanal”, indican desde ADICOMT.

Escribe una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies